您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 通知公告

2018年农业支持保护补贴资金发放公告

发布时间:2018-04-28 15:16:38 信息来源: 区财政局 浏览:7113次
【字体:  

潘集区广大农民朋友,您们好:

从2016年起,我区将用于支持保护耕地地力的农业“三项补贴”,即种粮农民粮食直接补贴、种粮农民农资综合补贴和种粮农民农作物良种补贴合并为“农业支持保护补贴”。

2018年度农业支持保护补贴补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民。享受补贴的农民要做到耕地不撂荒,积极主动采取推进秸秆还田、改善土壤、疏松土地、减少化肥农药用量、施用有机肥等措施,自觉提升耕地地力。补贴依据是以农村土地承包经营权确权颁证到户的面积为发放依据。对暂未确权到户的耕地,按照原有方式发放补贴资金,对按规定改变用途的耕地、达不到耕种条件的耕地等不予补贴。补贴标准确定为114.33元/亩,目前,补贴资金已打卡到户(农户信息错误的除外)。请广大农户带补贴卡(存折)可随时到淮河银行营业部或淮河银行各乡镇支行领取补贴资金。 

咨询电话:4973369   4977199 

 

                                                    潘集区财政局

                                                 2018年4月28日

 

扫一扫在手机打开当前页