您当前所在的位置:网站首页 / 互动交流 / 社会民生

潘集区聚力实施2018年法律援助民生工作

发布时间:2018-03-23 08:48:15 浏览:5290次
【字体:  

    淮南市2018年法律援助案件任务数已经发布,潘集区的任务目标数为550件,为进一步落实工作任务,潘集区继续认真落实法律援助便民措施,确保按时保质保量完成今年的法援民生工程项目任务。

    一是优化法援服务质量,提高办案水平和效率。对于法律援助案件,中心一律指派业务精湛、有责任心的律师或者法律工作者承办,确保服务质量。同时发挥好群众监督,对外设立和公布了举报电话,畅通受援人投诉反馈渠道,促进了法律援助案件质量不断提高。

   二是加大法律援助力度,提高援助覆盖率。为让更多的人能享受无偿高效的法律援助,区法援中心主动降低门槛,扩大援助范围,应援尽援,有效维护了受援者的合法权益。

   三是扩大法援宣传范围,践行法治理念。潘集区将继续结合系列宣传活动走进群众,发放法律援助宣传资料、开展法律咨询等形式,宣传与大家生活密切相关的法律法规,切实提高大家的法律意识。通过扩大法律援助覆盖面,使全社会关注贫困群体,关注法律援助事业,营造了良好的社会环境和氛围,使法律援助民生工程取得显著的社会成效。

 

扫一扫在手机打开当前页