您当前所在的位置:网站首页 / 互动交流 / 社会民生

淮南市民生工程春节宣传效果佳

发布时间:2018-03-09 09:19:55 浏览:1272次
【字体:  

    淮南市充分利用春节期间外出务工人员,尤其是农民工大量返乡的有利时机,积极组织开展民生工程宣传活动,做到主题鲜明、形式多样、内容丰富,达到了活动聚人气、宣传接地气的目的。

    一是集中宣传民生政策。该市要求市直牵头单位和各县区根据项目特点、结合工作实际,积极开展民生工程集中宣传活动,主动参加全市文化科技卫生“三下乡”示范活动,组织工作人员、志愿者到乡镇街道、社区广场等人流密集处,发放宣传单、现场解答问题、赠送民生春联等,宣传民生工程政策。全市94个公共文化场馆保持正常免费开放,安排各类展览讲座33个系列,推出四个新展厅,举办党的十九大精神图片展、“迎新春”专题展览等。

    二是亲身体会实施成效。该市及时启动了2018年“送戏进万村”等民生工程项目,开展各类演出19个系列、各类民俗展演比赛22个系列;在5个省级农民文化乐园和19个条件较好的村级综合文化服务中心,组织举办农民自己的春节联欢会;同时,强化城市老旧小区改造、农村道路畅通工程、美丽乡村建设、农村垃圾污水治理和乡镇改水改厕等民生工程的管养,让广大城乡居民亲身体会到民生工程带来的深刻变化。

    三是上门征求工作意见。该市积极通过上门走访、召开座谈会等形式,向民生工程特邀监督员通报工作、征求意见,主动接受人大代表、政协委员的依法民主监督;利用春节走访慰问的有利时机,走进群众家中,“面对面”解读政策、“心对心”倾听呼声,确保工作更细、政策更到位、措施更人性化,让广大人民群众了解、参与和享受到民生工程的阳光温暖。

扫一扫在手机打开当前页